青さ風味♪マッシュルームと葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方

青さ風味♪マッシュルームと葱の卵とじどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
葱とお醤油のコクをプラスした和風の卵とじを、御飯の上にのせました♪

材料(1人分)

  • 玉葱 1/8個
  • マッシュルーム 1個
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆天然塩 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分
  • 青さ 少々

作り方

  1. 1 葱とマッシュルームを薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、葱を加えて弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら火を強め、マッシュルームを加えてサッと炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  5. 5 火からおろし、お皿に盛り付けた御飯の上にのせ、青さをまぶして出来上がり♪

きっかけ

マッシュルームがあったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260025420
  • 公開日:2025/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理お疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)マッシュルーム
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 疲労回復 卵丼
料理名
青さ風味マッシュルームと葱の卵とじどんぶり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る