青さ風味♪マッシュルームと葱の卵とじどんぶり レシピ・作り方

材料(1人分)
- 玉葱 1/8個
- マッシュルーム 1個
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 温かな御飯 お茶碗1杯分
- 青さ 少々
作り方
- 1 葱とマッシュルームを薄切りに、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 フライパンに薄く油を引き、葱を加えて弱火で熱します。
- 3 香り立ったら火を強め、マッシュルームを加えてサッと炒めます。
- 4 具材に火が通ったら卵液を流し入れ、火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せます。
- 5 火からおろし、お皿に盛り付けた御飯の上にのせ、青さをまぶして出来上がり♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません