鯖のネギぽん焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鯖 1匹分
- ぽん酢 大2
- ネギ 少々
作り方
-
1
鯖をぶつ切りにして、フライパンで揚げ焼きにする
-
2
ネギとぽん酢を合わせる
-
3
焼き鯖を2番のネギぽん酢にくぐらせる。
-
4
お野菜と一緒にお皿に盛りつける
きっかけ
鯖の塩焼きばかりになってしまっていたので、味に変化を加えたくて、目の前に合ったポン酢とネギを合わせ食卓に出してみたら、家族にも好評だった為、我が家のレシピに、加えました。
おいしくなるコツ
鯖を揚げ焼きする時、骨があっても食べられる様にカリッと揚げ焼きする事。
- レシピID:1260025414
- 公開日:2025/02/02
関連情報
- 料理名
- 鯖のネギぽん酢つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネギぽん酢のさっぱり感が良いです。
お野菜と一緒にお皿に乗せて食べると、ネギぽん酢の味が野菜に染み込むのでおすすめです。