鯖のネギぽん焼き レシピ・作り方

鯖のネギぽん焼き
  • 約30分
  • 300円前後
こばっっちゃん
こばっっちゃん
我が家の定番メニューです。 
ネギぽん酢のさっぱり感が良いです。
お野菜と一緒にお皿に乗せて食べると、ネギぽん酢の味が野菜に染み込むのでおすすめです。

材料(2人分)

  • 1匹分
  • ぽん酢 大2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鯖をぶつ切りにして、フライパンで揚げ焼きにする
  2. 2 ネギとぽん酢を合わせる
  3. 3 焼き鯖を2番のネギぽん酢にくぐらせる。
  4. 4 お野菜と一緒にお皿に盛りつける

きっかけ

鯖の塩焼きばかりになってしまっていたので、味に変化を加えたくて、目の前に合ったポン酢とネギを合わせ食卓に出してみたら、家族にも好評だった為、我が家のレシピに、加えました。

おいしくなるコツ

鯖を揚げ焼きする時、骨があっても食べられる様にカリッと揚げ焼きする事。

  • レシピID:1260025414
  • 公開日:2025/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬けすきまおかず
料理名
鯖のネギぽん酢つけ
こばっっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る