にんじん御飯で♪胡麻&梅おにぎり レシピ・作り方

材料(2合人分)
- 白米 2合
- 人参 1/4本
- 水 2合の目盛りまで
- 天然塩・胡麻・梅干し 少々
作り方
- 1 炊飯器に、洗ったお米、すりおろした人参、水を加え、スイッチを押します。
- 2 御飯が炊き上がったら、全体をほぐしながら混ぜ合わせます。
-
3
お碗におにぎり1個分の御飯を入れて、塩・梅干し・胡麻を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
→おにぎりの個数はお好みで^^
きっかけ
母が作った人参御飯^^ せっかくなのでおにぎりにしました。
おいしくなるコツ
〇人参→量はお好みで^^ ここでは、気軽にすりおろすことができる1/4本にしました。 〇御飯が温かなうちに握りましょう^^
- レシピID:1260025413
- 公開日:2025/02/01
関連情報
- 料理名
- にんじん御飯で胡麻&梅おにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません