にんじん御飯で♪胡麻&梅おにぎり レシピ・作り方

にんじん御飯で♪胡麻&梅おにぎり
  • 約1時間
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
すりおろした人参を入れた御飯で、おにぎりを握りました。

材料(2合人分)

  • 白米 2合
  • 人参 1/4本
  • 2合の目盛りまで
  • 天然塩・胡麻・梅干し 少々

作り方

  1. 1 炊飯器に、洗ったお米、すりおろした人参、水を加え、スイッチを押します。
  2. 2 御飯が炊き上がったら、全体をほぐしながら混ぜ合わせます。
  3. 3 お碗におにぎり1個分の御飯を入れて、塩・梅干し・胡麻を加えて混ぜ合わせ、おにぎりを握って出来上がり♪
    →おにぎりの個数はお好みで^^

きっかけ

母が作った人参御飯^^ せっかくなのでおにぎりにしました。

おいしくなるコツ

〇人参→量はお好みで^^ ここでは、気軽にすりおろすことができる1/4本にしました。 〇御飯が温かなうちに握りましょう^^

  • レシピID:1260025413
  • 公開日:2025/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理梅干しにんじんその他のおにぎり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
にんじん御飯で胡麻&梅おにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る