高菜漬けと白菜漬けの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
- 〇卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆醤油 小匙1/2
- 高菜漬け 少々
- 白菜の浅漬け お玉半分位
- 胡麻 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、白菜漬けと高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
- 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
- 4 器に盛りつけ、胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
白菜漬けと高菜漬けの組み合わせも良いのではないかと♪ 母自家製高菜漬け(レシピID1260022994)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 〇白菜の浅漬け&高菜漬け→ここでは塩分控えめの母自家製のものを使用。 塩気が強い場合は量を加減してください。
- レシピID:1260025391
- 公開日:2025/01/21
関連情報
- 料理名
- 高菜漬けと白菜漬けの卵炒め

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白菜の浅漬けの食感も嬉しい卵炒め。
御飯にのせて、どんぶり風にして◎ですよ。