高菜漬けと白菜漬けの卵炒め レシピ・作り方

高菜漬けと白菜漬けの卵炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかな高菜の風味がアクセント^^
白菜の浅漬けの食感も嬉しい卵炒め。
御飯にのせて、どんぶり風にして◎ですよ。

材料(1人分)

  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • 高菜漬け 少々
  • 白菜の浅漬け お玉半分位
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、白菜漬けと高菜漬けを中~弱火でサッと炒めます。
  3. 3 少し火を強め、卵液を流し入れ、菜箸でほぐしながら炒め合わせます。
  4. 4 器に盛りつけ、胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

白菜漬けと高菜漬けの組み合わせも良いのではないかと♪ 母自家製高菜漬け(レシピID1260022994)使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 〇白菜の浅漬け&高菜漬け→ここでは塩分控えめの母自家製のものを使用。 塩気が強い場合は量を加減してください。

  • レシピID:1260025391
  • 公開日:2025/01/21
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関連情報

カテゴリ
卵とじ薬膳料理その他の漬物高菜白菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 卵どんぶり
料理名
高菜漬けと白菜漬けの卵炒め
仄香♪
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