ミニいちごタルト レシピ・作り方

- 1時間以上
- 2,000円前後

材料(2人分)
作り方
- 1 パートシュクレ(タルト生地)を作ります。作り方はレシピID1260022720に載せています
- 2 アーモンドクリームを作ります。作り方はレシピID1260023144にのせています
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3
タルト台に、アーモンドクリームを入れて平らに広げる。
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4
オーブン予熱有・1段・170℃にして
焼き時間25分で予熱する -
5
しっかりと焼き色がついたら焼き上がり。粗熱が取れるまで常温で冷まし、その後冷蔵庫でしっかりと冷やす。
- 6 パート・シュクレ(タルト生地)を冷ましている間にディプロマットクリームを作ります。まずカスタードクリームを作ります。作り方はレシピID1260022914に載せています
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7
手順6が冷えたらボウルに移す
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8
生クリームを固めに立てる。
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9
生クリームとカスタードクリームを混ぜ合わせたらクレーム・ディプロマットのでき上がり。
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10
いちごはへたを切り落とし、縦スライスに切る。水気をふきとる。
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11
デコレーションをします。ディプロマットクリームを丸口金をつけた絞り袋に入れ、タルトに絞り出す。 いちごを飾ってシロップを塗れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- いちご
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アヤアヤコ2025/01/27 21:14参考にしました。美味しかったです(^-^)