ミニいちご生チョコタルト レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
[前準備]生クリーム47%をボウルに入れ、底を氷水に当てながら泡立てて、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。(ガナッシュチョコの分も一緒に泡立てると後が楽です)
- 2 パートシュクレ(タルト生地)を作ります。作り方はレシピID1260022720に載せています。
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3
ガナッシュチョコを作ります。生クリーム47%50mI・牛乳50cc・ヴァローナカライブ75gを耐熱性器に入れラップをして、30秒ずつチョコが溶けるまでレンジにかける
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4
手順3をホイッパーでぐるぐると混ぜて全部がしっかり混ざればOKです。混ざったらラップをして冷蔵庫で1時間冷やします
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5
ガナッシュチョコが冷めたら、タルトにガナッシュチョコを入れて揺らして平らにしたら冷蔵庫で2時間位、手で触って固まる位まで冷やします。
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6
いちごの準備をします。まずヘタを取っておきます。仕上げ用のいちご4個をハーフカットにします。
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7
タルトを冷蔵庫から出して、ハーフカットのいちごを載せたら泣かない粉糖をかけます
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8
生クリームを中央にこんもりと絞りったら、そっといちごのハーフを載せます
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9
いちご生チョコタルトの出来上がりです
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- タルト
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