昆布のおだしで☆ちくわと豆腐とネギのおすまし レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水を入れて、昆布の表面を拭き、お鍋の水煮浸して1時間~半日程度浸します
※時間に余裕があれば、一晩程度入れておきます - 2 豆腐はさいの目切りにします
- 3 ネギは洗って、小口切りにします
- 4 ちくわは6~7mm程度の厚さの輪切りにします
-
5
昆布を入れたお鍋を中火にかけ、沸騰手前で、昆布を取り出します
- 6 昆布を取り出したら、塩・薄口醤油・料理酒・みりんを入れます
- 7 豆腐・ネギ・ちくわを入れます
-
8
弱火にして、沸騰手前で火を消して、できあり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/01/21 19:25amnos73ちゃん♪
とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡