人参とかぼちゃの煮物リメイク♪リゾット風炒飯 レシピ・作り方

人参とかぼちゃの煮物リメイク♪リゾット風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
しっとりリゾットの様な味わい^^
春菊の風味をプラスしたお日様色のお手軽炒飯です。

材料(1人分)

  • 人参とかぼちゃの煮物 お玉1杯強
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 春菊 1本
  • 天然塩・オールスパイス 少々

作り方

  1. 1 人参は食べやすい様に小さめに切り分け、かぼちゃはすり潰して御飯と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 春菊を、茎と葉の部分に分けてから刻みます。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、春菊の茎を中~弱火でサッと炒めます。
  4. 4 少し火を強めて、かぼちゃを混ぜ合わせた御飯と、春菊の葉、人参を加えます。
  5. 5 全体を混ぜながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃの煮物があったので^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260025374
  • 公開日:2025/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン春菊薬膳料理にんじんかぼちゃの煮物
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ デトックス 風邪予防
料理名
かぼちゃの煮物リメイクリゾット風炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る