人参とかぼちゃの煮物リメイク♪リゾット風炒飯 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 人参とかぼちゃの煮物 お玉1杯強
- 御飯 お茶碗1杯
- 春菊 1本
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 人参は食べやすい様に小さめに切り分け、かぼちゃはすり潰して御飯と混ぜ合わせておきます。
- 2 春菊を、茎と葉の部分に分けてから刻みます。
- 3 フライパンに油をひいて熱し、春菊の茎を中~弱火でサッと炒めます。
- 4 少し火を強めて、かぼちゃを混ぜ合わせた御飯と、春菊の葉、人参を加えます。
- 5 全体を混ぜながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春菊の風味をプラスしたお日様色のお手軽炒飯です。