かき玉スープ レシピ・作り方

かき玉スープ
  • 約10分
  • 100円以下
Attra
Attra
かき玉スープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎを食べやすく切る。
    卵を溶く。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら乾燥わかめ、ねぎ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
  3. 3 片栗粉、水(水溶き片栗粉用)を混ぜる。
  4. 4 2に溶いた卵を入れ、3を加えて強火で加熱し、トロミがついたら完成。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

卵がふんわりおいしいです。

  • レシピID:1260025371
  • 公開日:2025/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2025/02/06 12:12
    かき玉スープ
    夜ごはんのスープにつくりました!おいしかったです♪
  • やえもも お返事レポ休みます。
    やえもも お返事レポ休みます。
    2025/01/26 13:43
    かき玉スープ
    かき玉スープ、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(´ω`)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2025/01/25 12:10
    かき玉スープ
    Attraさん♪かき玉スープ、お昼用に作りました♥いただくの楽しみです(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
    レポありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る