かき玉スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを食べやすく切る。
卵を溶く。 - 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら乾燥わかめ、ねぎ、鶏ガラスープの素を加えて煮る。
- 3 片栗粉、水(水溶き片栗粉用)を混ぜる。
- 4 2に溶いた卵を入れ、3を加えて強火で加熱し、トロミがついたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ikkitoissyo☆2025/02/06 12:12夜ごはんのスープにつくりました!おいしかったです♪
-
やえもも お返事レポ休みます。2025/01/26 13:43かき玉スープ、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(´ω`) -
とらねこのぱせり2025/01/25 12:10Attraさん♪かき玉スープ、お昼用に作りました♥いただくの楽しみです(◍•ᴗ•◍)
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)