きんぴらリメイク♪ほうれん草とビーフンの卵炒め レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺がひたひたに浸る位の水を入れて沸かし、沸騰したらビーフンを入れて火を弱め、4分程煮ます。
- 2 麺が茹で上がったら湯切りしておきます。
- 3 フライパンに薄く油をひき、モヤシと刻んだほうれん草を、中~弱火でサッと炒めます。
- 4 野菜を傍らに寄せて、フライパンの空いたところへ卵液を流し入れます。
- 5 卵を菜箸でほぐしながら炒め、まとまってきたら、ビーフンときんぴらごぼうを加えます。
- 6 塩とオールスパイスで味を調えて、ほぐすようにしながら炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
きんぴらごぼうがあったので^^ ほうれん草と卵で春らしい彩りにしてみました。
おいしくなるコツ
〇麺→ここでは控えめの量にしています。 お好みでプラスしてください^^ ○卵→室温に戻しておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎
- レシピID:1260025367
- 公開日:2025/01/13
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きんぴらごぼう&あり合わせの野菜&卵をプラスしました。