ミニカフェ風バナナとチョコのタルト レシピ・作り方

- 1時間以上
- 2,000円前後

材料(2人分)
作り方
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1
[前準備]生クリーム47%をボウルに入れ、底を氷水に当てながら泡立てて、冷蔵庫に入れて冷やしておきます。(ガナッシュチョコの分も一緒に泡立てると後が楽です)
- 2 パートシュクレ(タルト生地)を作ります。作り方はレシピID1260022720に載せています。
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3
ガナッシュチョコを作ります。生クリーム47%50mI・牛乳50cc・ヴァローナカライブ75gを耐熱性器に入れラップをして、30秒ずつチョコが溶けるまでレンジにかける
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4
手順3をホイッパーでぐるぐると混ぜて全部がしっかり混ざればOKです。混ざったらラップをして冷蔵庫で1時間冷やします
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5
上にかけるガナッシュチョコを別の容器に入れて置いといて、タルトにガナッシュチョコ半量を入れます
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6
バナナをむいてレモン汁をかけて型に沿って丸くに並べます。
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7
残りの半量のガナッシュチョコをタルト入れたら冷蔵庫で3時間位、手で触って固まる位まで冷やします。
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8
生クリームををガナッシュチョコの上にこんもりと載せる
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9
別の容器に入れて置いたガナッシュチョコを600Wのレンジで10秒かけて、手順8にかけたら出来上がりです
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- カテゴリ
- タルト
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