真っ直ぐえびフライ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 えびの殻をむき、洗って水気をふき取る。
-
2
えびの腹側に数ヶ所浅く切り込みをいれる。
(1匹につき、3、4ヵ所) - 3 えびを伸ばしておく。
- 4 バットに卵、小麦粉を混ぜる。
- 5 えびを4にくぐらせて、パン粉をまぶす。
- 6 揚げ油を180℃に熱し、5を入れ2分30秒揚げて完成。
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2025/02/07 17:28Attraさんෆ
天ぷらですがまっすぐにできて嬉しいです(ᴑ̴̶̷̤ ᎑ ᴑ̴̶̷̤ )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚* -
とらねこのぱせり2025/01/17 16:49Attraさん♪夕飯用に、えびフライたくさん作り置きにしました✨真っ直ぐできて嬉しいです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿)