バレンタイン❤️マドレーヌショコラ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 全卵 1個
- ラ・ペルーシュカソナード 50g
- マヌカハニー(はちみつ) 7g
- A)エクリチュール(薄力粉) 65g
- A)カフェリーヌキリマンジャロ 5g
- A)ベーキングパウダー 2g
- カレボー3815 58% 12g
- カレボー70-30 70.5% 15g
- B)よつば無塩発酵バター 65g
- B)牛乳 15cc
- 型に塗るバター 少々
作り方
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1
B)材料、カレボー3815 58%、カレボー70-30 70.5%をそれぞれ耐熱性容器に入れてラップをしてレンジで600Wで30秒ずつ溶けるまでかける
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2
ボウルに全卵、ラ・ペルーシュカソナード、マヌカハニー(はちみつ)を入れホイッパーで混ぜる。(ラ・ペルーシュカソナードが溶ければOK)
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3
A)材料を合わせてふるい入れホイッパーで混ぜる。(粉気がなくなればOK)
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4
溶かしたカレボー3815 58%、カレボー70-30 70.5%を加え混ぜる。
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5
溶かしたB)材料を2~3回にわけて加え混ぜる
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6
ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせておく。
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7
しぼり袋に手順6を入れて先を切る
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8
マドレーヌ型に薄くバターを塗り、型の8分目ほどに絞り、黒皿におく。
- 9 テーブルプレートを取り外し、オーブン・予熱有・2段・160℃にして焼き時間28分で予熱する
- 10 予熱終了音がなったら手順8をオーブンにに入れて焼く。
-
11
焼き上がり
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- カテゴリ
- マドレーヌ
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