パルミエ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 冷凍パイシート 630g
- グラニュー糖 大まか
- シロップ 大まか
- 打ち粉(強力粉) 少々
作り方
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1
残ったパイ生地を、まな板に打ち粉(強力粉)して、なるべく層が水平に重なるように正方形にまとめる。
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2
シロップを刷毛で塗って、グラニュー糖を打ち粉にしてまぶしながら幅の3倍の長さにのばし3つ折りにする。生地を90°回転させ、同様にのばして3つ折りにする。
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3
中央に向かって両端から3回巻く。巻き終わりが中心に合うようにする。巻き終わりを中心に挟み軽くめん棒で押さえる。冷蔵庫で30分休ませる
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4
5mm幅に切り、クッキングシートを敷いた黒皿に間隔をあけてのせる。
- 5 オーブンプレートを取り外し、オーブン・予熱有・2段・200℃にして、焼き時間25分で予熱する。予熱終了音が鳴ったら中段に入れて焼く
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6
出来上がりです
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