大根のめんつゆ胡麻炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は綺麗に水洗いして、皮付きのまま、3cm程度の長さの拍子木切りにします
-
2
フライパンを中火にかけ、温まったらごま油を流し入れ、拍子木切りにした大根を炒めます
-
3
ごま油が全体に馴染んで、大根がしんなりしたら、めんつゆを加えて炒めます
-
4
全体に味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めて、炒りごまを振って、水分がなくなるまで炒めたら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 大根のめんつゆ胡麻炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/01/05 16:58amnos73ちゃん♪めんつゆ味付けとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*