大根のめんつゆ胡麻炒め レシピ・作り方

大根のめんつゆ胡麻炒め
  • 約15分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
大根のめんつゆ胡麻炒め

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は綺麗に水洗いして、皮付きのまま、3cm程度の長さの拍子木切りにします
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったらごま油を流し入れ、拍子木切りにした大根を炒めます
  3. 3 ごま油が全体に馴染んで、大根がしんなりしたら、めんつゆを加えて炒めます
  4. 4 全体に味が馴染むように菜箸で混ぜながら炒めて、炒りごまを振って、水分がなくなるまで炒めたら、できあがり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1260025343
  • 公開日:2025/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜100円以下の節約料理お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般
関連キーワード
大根 めんつゆ 胡麻 きんぴら
料理名
大根のめんつゆ胡麻炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/05 16:58
    大根のめんつゆ胡麻炒め
    amnos73ちゃん♪めんつゆ味付けとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る