金時人参と水菜と豆腐と雑煮大根と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

金時人参と水菜と豆腐と雑煮大根と葱のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
amnos73
amnos73
金時人参と水菜と豆腐と雑煮大根と葱のお味噌汁です

材料(2人分)

  • 金時人参 1/4本
  • 雑煮大根 1/2本
  • 水菜 40g
  • 1本
  • 豆腐 80g
  • 400cc
  • だしの素 小さじ1弱
  • 白味噌 大さじ1
  • 合わせ味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 金時人参と雑煮大根は皮を剥いて、3mm程度の輪切りにします
  2. 2 葱は水洗いして、小口切りにします
  3. 3 豆腐はさいの目切りにします
  4. 4 水菜は根元部分に土汚れが付いている場合があるので、丁寧に水洗いして、4~5cmの長さに切ります
  5. 5 お鍋に水・だしの素・水菜・雑煮大根・金時人参を入れ、中火にかけます
  6. 6 沸騰したら、一旦火を消して、合わせ味噌と白味噌を加えて溶かします
    味噌が溶けたら、さいの目切りにした豆腐と小口切りにした葱を加えて、再度点火し、弱火で加熱します
  7. 7 できあがり

きっかけ

冷蔵庫に残っている野菜を入れて、お味噌汁を作りました

  • レシピID:1260025338
  • 公開日:2025/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん豆腐の味噌汁水菜大根の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 豆腐 水菜 金時人参
料理名
金時人参と水菜と豆腐と雑煮大根と葱のお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2025/01/04 18:06
    金時人参と水菜と豆腐と雑煮大根と葱のお味噌汁
    amnos73ちゃん♪具沢山でとても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る