金時人参と水菜と豆腐と雑煮大根と葱のお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 金時人参と雑煮大根は皮を剥いて、3mm程度の輪切りにします
- 2 葱は水洗いして、小口切りにします
- 3 豆腐はさいの目切りにします
- 4 水菜は根元部分に土汚れが付いている場合があるので、丁寧に水洗いして、4~5cmの長さに切ります
- 5 お鍋に水・だしの素・水菜・雑煮大根・金時人参を入れ、中火にかけます
-
6
沸騰したら、一旦火を消して、合わせ味噌と白味噌を加えて溶かします
味噌が溶けたら、さいの目切りにした豆腐と小口切りにした葱を加えて、再度点火し、弱火で加熱します -
7
できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2025/01/04 18:06amnos73ちゃん♪具沢山でとても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡