根菜の煮物 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
蓮根は皮を剥いて乱切りにします
ボウルに、水(蓮根用)と酢を入れて、切った蓮根を10分程浸した後、ザルにあけて水気を切っておきます - 2 金時人参は皮を剥いて、いちょう切りにします
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3
ごぼうは水洗いして、土汚れを落とした後、包丁の背で皮をそぎ落として、乱切りにします
ボウルに水(ごぼう用)を入れて、切ったごぼうを10分程浸した後、ザルにあけて水気を切っておきます - 4 水煮たけのこはひとくち大に切ります
- 5 お鍋に水・だしの素・蓮根・金時人参・ごぼう・水煮たけのこ・冷凍小芋を入れて、中火にかけます
- 6 沸騰してきたら、弱火にして砂糖・みりん・薄口醤油を入れて、アルミホイル等で落し蓋をして、20~30分加熱します
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7
具材に爪楊枝が刺さる程度になったら、できあがり
関連情報
- 料理名
- 根菜の煮物
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