卵1/2個♪大豆とブロッコリーのおかずパンケーキ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・米粉・塩・オールスパイス・重曹を入れて、菜箸でくるくるとかき混ぜます。
-
2
卵・豆乳を加え、混ぜ合わせて生地を作ります。
→粉っぽさがなくなる程度で◎。
混ぜ過ぎると、焼いた時に生地の膨らみが悪く、固くなってしまうので気を付けましょう。 - 3 食べやすい大きさにカットしたブロッコリー、大豆を加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
- 4 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、じゃこを散らし、蓋をして両面を中~弱火で焼きます。
- 5 火からおろし器に盛り付け、ソースを添えてバジルを振って出来上がり♪
きっかけ
茹でたブロッコリーがあったので^^
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ 〇煮大豆→大豆の水煮でも◎ 〇トマトソース→ここではトマトジュース10㏄、醤油小匙1、豆乳少々を混ぜ合わせて作っています。 ケチャップ等でも◎
- レシピID:1260025327
- 公開日:2024/12/28
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません