卵1/2個♪大豆とブロッコリーのおかずパンケーキ レシピ・作り方

卵1/2個♪大豆とブロッコリーのおかずパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コロコロ大豆の食感が嬉しい洋風おやきです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉・米粉・塩・オールスパイス・重曹を入れて、菜箸でくるくるとかき混ぜます。
  2. 2 卵・豆乳を加え、混ぜ合わせて生地を作ります。
    →粉っぽさがなくなる程度で◎。
    混ぜ過ぎると、焼いた時に生地の膨らみが悪く、固くなってしまうので気を付けましょう。
  3. 3 食べやすい大きさにカットしたブロッコリー、大豆を加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
  4. 4 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、じゃこを散らし、蓋をして両面を中~弱火で焼きます。
  5. 5 火からおろし器に盛り付け、ソースを添えてバジルを振って出来上がり♪

きっかけ

茹でたブロッコリーがあったので^^

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等でも◎ ○重曹→人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎ 〇煮大豆→大豆の水煮でも◎ 〇トマトソース→ここではトマトジュース10㏄、醤油小匙1、豆乳少々を混ぜ合わせて作っています。 ケチャップ等でも◎

  • レシピID:1260025327
  • 公開日:2024/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき薬膳料理スパイス&ハーブ大豆ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 卵半分 軽食
料理名
卵1/2個大豆とブロッコリーのおかずパンケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る