麻炭ヨーグルトとバナナのクレープ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
器に☆を入れて混ぜ合わせ、15~30分程置いておきます。
(▲1) - 2 ボウルに薄力粉・米粉・塩を入れて、均一に混ざるように、泡立て器でくるくると混ぜ合わせます。
-
3
豆乳を加え、粉気がなくなるまで混ぜ合わせ、生地を作ります。
→先に半量加えて混ぜてから、残り半分を混ぜ合わせるとダマになりにくいです。 -
4
薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、胡麻を全体にまぶし、中~弱火で両面を焼きます。
- 5 お皿の上に焼きあがったクレープをのせて、粗熱をとります。
-
6
食べやすいサイズにカットしたバナナ、シナモンを、(▲1)に加えて混ぜ合わせ、クレープの中央にのせて、半分に折りたたんで出来上がり♪
きっかけ
麻炭ヨーグルト(レシピID1260024776)使用
おいしくなるコツ
〇麻炭ヨーグルト→普通のヨーグルトでも◎ 〇オートミール→ここでは短時間で柔らかくなり、そのまま食べることもできるインスタントタイプを使用。 種類によっては半日程おいた方が柔らかくなるものもあるようです。パッケージの表示をご確認ください。
- レシピID:1260025323
- 公開日:2024/12/27
関連情報
- 料理名
- 麻炭ヨーグルトとバナナのクレープ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ応えのあるヘルシーなフィリングを挟んだクレープです。