鯖のムニエル レシピ・作り方

鯖のムニエル
  • 約15分
  • 500円前後
amnos73
amnos73
鯖のムニエルです

材料(2~3人分)

  • 生鯖の切り身 半身2切れ
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • 薄力粉 小さじ1程度
  • 胡椒 サッと1振り

作り方

  1. 1 生鯖の切り身に塩を振り、5分程おいて、表面に水分が浮いてきたら、キッチンペーパーで拭き取ります
  2. 2 鯖の身の表・裏に茶漉しなどを使って、薄力粉を薄く振り、余分な粉はハケなどで払い落としておきます
  3. 3 フライパンの上に並べて、胡椒をサッと振り、中火にかけます
    ※今回は生鯖片身2切れを3人に分けたので、切りましたが、切らなくてもOKです
  4. 4 蓋をして、2分~3分程度焼きます
  5. 5 2分~3分焼いたらフライパンの蓋をあけて、ひっくり返し、反対面も2分~3分焼いて、できあがり

きっかけ

鯖が冷蔵庫にあったので

  • レシピID:1260025316
  • 公開日:2024/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩さば真さばムニエル500円前後の節約料理
関連キーワード
生鯖 鯖のムニエル ムニエル
料理名
鯖のムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • いながきごろう
    いながきごろう
    2025/03/13 20:47
    鯖のムニエル
    美味しかったです!
  • 甘味
    甘味
    2025/01/31 12:46
    鯖のムニエル
    美味しくいただきました!
    素敵なレシピをありがとうございました!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/28 18:52
    鯖のムニエル
    amnos73ちゃん♪夜ご飯にぴったり<・))><˚*とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る