鯖のムニエル レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 生鯖の切り身 半身2切れ
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
- 薄力粉 小さじ1程度
- 胡椒 サッと1振り
作り方
- 1 生鯖の切り身に塩を振り、5分程おいて、表面に水分が浮いてきたら、キッチンペーパーで拭き取ります
- 2 鯖の身の表・裏に茶漉しなどを使って、薄力粉を薄く振り、余分な粉はハケなどで払い落としておきます
-
3
フライパンの上に並べて、胡椒をサッと振り、中火にかけます
※今回は生鯖片身2切れを3人に分けたので、切りましたが、切らなくてもOKです - 4 蓋をして、2分~3分程度焼きます
-
5
2分~3分焼いたらフライパンの蓋をあけて、ひっくり返し、反対面も2分~3分焼いて、できあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鯖のムニエル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
いながきごろう2025/03/13 20:47美味しかったです!
-
甘味2025/01/31 12:46美味しくいただきました!
素敵なレシピをありがとうございました! -
sweet sweet ♡2024/12/28 18:52amnos73ちゃん♪夜ご飯にぴったり<・))><˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡