クミン風味♪葱と豆腐のもやし炒め レシピ・作り方

クミン風味♪葱と豆腐のもやし炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
爽やかスパイスの香りをプラスした、お手軽な和風の炒め物です♪

材料(1人分)

  • 長葱 少々
  • 木綿豆腐 1/5丁
  • もやし ひとつかみ
  • 醤油 小匙1
  • クミンパウダー・天然塩 少々

作り方

  1. 1 葱を刻み、豆腐を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、葱を入れて弱火で熱します。
  3. 3 香り立ったら豆腐とモヤシを加え、中~弱火で炒めます。
  4. 4 全体に火が通ったら、醤油を加えて炒め合わせ、クミンと塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

和風とスパイスをミックスさせてみました♪

おいしくなるコツ

〇豆腐→軽く水切りしておくと◎ 〇クミン→胡椒等お好みのスパイスでも◎ クミンは入れすぎるとクセが強くなりますので、少々加えて様子をみてください。

  • レシピID:1260025310
  • 公開日:2024/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理スパイス&ハーブ長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 免疫力 疲労回復
料理名
クミン風味葱と豆腐のもやし炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る