大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、食べやすく切る。
- 2 鍋に大根と水を入れて加熱する。
- 3 沸騰したらほんだしを加えて煮る。
- 4 大根がやわらかくなったら乾燥わかめを加えて、味噌を溶き入れ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あズ(2022/04〜)2025/01/11 06:31参考にさせていただき、美味しくいただきました。
ありがとうございました(*'▽'*) -
sizu☆2025/01/05 16:46美味しいです☆ミありがとうございました☆ミ
-
とらねこのぱせり2024/12/17 12:34Attraさん♪
収穫した大根で、わかめと味噌汁とてもおいしかったです♥
レポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
にゃんtaro2024/12/13 08:49参考にさせてもらいました♪美味しかったです(*^^*)