野菜たっぷり☆2人前の皿うどんで3人分♪ レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
白菜は白い部分は繊維を断ち切るように2cm幅ぐらいに切ります
緑の葉の部分はザク切りにします - 2 生椎茸は石づきを取って、軸は繊維に沿って細切りに、傘の部分は薄切りにします
- 3 人参は皮を剥いて、薄く切り、細目の拍子木切りにします
- 4 玉ねぎは皮を剥いてヘタを切り落とし、薄切りにします
- 5 ピーマンはヘタを切り落とし、種を取り除いて、細切りにします
- 6 もやしは水洗いして、種を取り除きます
- 7 バナメイ海老は殻を剥いて、2等分に切ります
- 8 冷凍イカは食べやすい大きさに切ります
- 9 豚バラ薄切りは3~4cmの長さに切ります
- 10 お鍋か深めのフライパンを中火にかけて。サラダ油を流し入れ、豚バラ薄切り肉を炒めます
- 11 豚バラ薄切り肉に火が通ったら、冷凍イカとバナメイ海老と人参と白菜の白い部分と玉ねぎを入れて、炒めます
- 12 バナメイ海老とイカに火が通り、玉ねぎがしんなりしたら、料理酒・白菜の緑の葉の部分・ピーマンを入れ、蓋をして、弱火で5~6分加熱します
- 13 5~6分加熱し、カサが小さくなったら、もやし・椎茸を入れ、蓋をして弱火で3分程加熱します
- 14 皿うどんの付属の調味料(餡かけの素)をボウルに入れ、水200~250cc入れて、ダマにならないように混ぜます
- 15 ※皿うどんの袋に記載されているレシピでは、水は360ccですが、レシピより野菜をたくさん入れて水分が多くなっている為、薄くならないように水の量を適宜調整して減らして下さい
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16
15をお鍋に入れ満遍なくかき混ぜ、弱火のまま焦げ付かないようにとろ味がつくまで加熱します
- 17 皿うどんの付属のフライ麺2人分を3等分に分け、お皿に盛りつけます
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18
その上に、16の餡をかけて、できあがり
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