ほっこりじゃがいも入り♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに小麦粉・米粉・塩・重曹を入れて、菜箸でくるくるとかき混ぜます。
-
2
卵・豆乳・水を加え、混ぜ合わせて生地を作ります。
→粉っぽさがなくなる程度で◎。
混ぜ過ぎると、焼いた時に生地の膨らみが悪く、固くなってしまうので気を付けましょう。 - 3 潰したじゃがいも、刻んだキャベツを加え、全体に生地が絡むように混ぜ合わせます。
- 4 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を広げ入れ、じゃこを散らし、蓋をして両面を中~弱火で焼きます。
- 5 火からおろし器に盛り付け、ドレッシングを添え、鰹節と青さをまぶして出来上がり♪
きっかけ
蒸かしたじゃがいもがあったので^^ ウスター風味豆乳ドレッシング:作り方は(レシピID:1260024777)を参考にしてください。
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。 〇豆乳+水→割合はお好みで^^ 豆乳多めになると食べ応えがあります。 〇ウスター風味豆乳ドレッシング→お好み焼きソース等お好みでどうそ^^
- レシピID:1260025274
- 公開日:2024/12/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません