じゃこ入り♪小松菜&人参と煮大豆の卵とじどんぶり レシピ・作り方

じゃこ入り♪小松菜&人参と煮大豆の卵とじどんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
栄養たっぷり卵とじどんぶり^^
カリッとじゃこ&コロコロ大豆の食感がアクセントです。

材料(1人分)

  • 人参 4㎝
  • 小松菜 3本
  • 〇卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 大匙1
  • ☆天然塩 少々
  • ちりめんじゃこ 小匙2
  • 煮大豆 大匙1
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 温かな御飯 お茶碗1杯分

作り方

  1. 1 人参と小松菜を刻み、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
    →小松菜は、茎と葉に分けてから切りましょう。
  2. 2 フライパンで、じゃこを弱火で炒り、いったん取り出します。
  3. 3 フライパンに薄く油を引き、人参と小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  4. 4 具材に火が通ったら、小松菜の葉、煮大豆、塩・オールスパイスを加えてサッと炒め、卵液を流し入れます。
  5. 5 火を弱めて軽くかき混ぜ、半熟になってきたら丸く寄せます。
  6. 6 火からおろし、お皿に盛り付けた御飯の上にのせ、じゃこを散らして出来上がり♪

きっかけ

母の作った煮大豆があったので^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇煮大豆→大豆の水煮等でも◎

  • レシピID:1260025272
  • 公開日:2024/12/06
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カテゴリ
小松菜大豆ちりめんじゃこカルシウムの多い食品の料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー のっけ御飯 卵どんぶり 疲労回復
料理名
じゃこ入り小松菜&人参と煮大豆の卵とじどんぶり
仄香♪
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