ピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
バナメイ海老は殻を剥いて、背ワタを取り除いて開きます
生鮭は3等分に切り、大きな骨は取り除きます - 2 胡椒を振って下味を付けます
- 3 開いた海老に、満遍なく薄力粉( 大さじ1.5)をまぶします
- 4 生鮭に薄力粉(大さじ0.5)をまぶします
- 5 ボウルに卵を溶いて、3と4を浸します
- 6 フライパンを中火にかけ、温まったらバターを入れ溶かします
- 7 卵に浸した海老と生鮭をフライパンに入れ、焼きます
- 8 フライパンに蓋をして、3分ほど焼き、蓋を外して、菜箸かヘラを使って、海老と生鮭を切り離してひっくり返して、反対面にも火を通します
- 9 反対面も焼けたら、お皿に盛り付けて、できあがり
きっかけ
冷蔵庫・冷凍庫にある材料で作りました
おいしくなるコツ
今回は生鮭と海老で作りましたが、鶏肉など、おうちにある他の具材で作ってみてください
- レシピID:1260025258
- 公開日:2024/12/01
関連情報
- 料理名
- ピカタ
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sweet sweet ♡2024/12/01 15:12amnos73ちゃん♪ピカタෆ˚*とても美味しかったです꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡