ピカタ レシピ・作り方

ピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
amnos73
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ピカタです

材料(3人分)

  • バナメイ海老 15尾
  • 生鮭 1切れ
  • 薄力粉 大さじ2
  • 胡椒 2~3振り
  • 2個
  • バター 10g

作り方

  1. 1 バナメイ海老は殻を剥いて、背ワタを取り除いて開きます
    生鮭は3等分に切り、大きな骨は取り除きます
  2. 2 胡椒を振って下味を付けます
  3. 3 開いた海老に、満遍なく薄力粉( 大さじ1.5)をまぶします
  4. 4 生鮭に薄力粉(大さじ0.5)をまぶします
  5. 5 ボウルに卵を溶いて、3と4を浸します
  6. 6 フライパンを中火にかけ、温まったらバターを入れ溶かします
  7. 7 卵に浸した海老と生鮭をフライパンに入れ、焼きます
  8. 8 フライパンに蓋をして、3分ほど焼き、蓋を外して、菜箸かヘラを使って、海老と生鮭を切り離してひっくり返して、反対面にも火を通します
  9. 9 反対面も焼けたら、お皿に盛り付けて、できあがり

きっかけ

冷蔵庫・冷凍庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

今回は生鮭と海老で作りましたが、鶏肉など、おうちにある他の具材で作ってみてください

  • レシピID:1260025258
  • 公開日:2024/12/01
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ピカタ エビ 生鮭
料理名
ピカタ
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つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/12/01 15:12
    ピカタ
    amnos73ちゃん♪ピカタෆ˚*とても美味しかったです‎꒰ ¨̮͚ ꒱♪ْ˖⋆˚*素敵なレシピありがとうございます♡

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