かぼちゃの煮物リメイク♪粉吹きいものマッシュサラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 1個
- 天然塩 少々
- かぼちゃの煮物の残り物 お玉一杯位
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 一口大に切ったじゃがいもをサッと洗って、表面のでんぷんを落とします。
- 2 鍋にじゃがいもと、じゃがいもが被るくらいの水を入れて中火にかけて、沸騰したら火を弱めます。
- 3 竹串等を刺してスッと中まで通ったら湯を捨てて再度中火にかけ、焦がさないように鍋をゆすりながら、粉が吹くまで水分を飛ばし、火からおろします。
- 4 冷めないうちに、じゃがいもを潰します。
- 5 潰したかぼちゃの煮物を加えて混ぜ合わせ、頂く時に胡麻をまぶして出来上がり♪
きっかけ
粉吹きいもで、お手軽にボリュームアップ&アレンジ♪
おいしくなるコツ
〇塩気が足りないようでしたら、仕上げにお塩をパラパラと加えて様子をみてください。
- レシピID:1260025238
- 公開日:2024/11/23
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません