牛薄切り肉とキャベツのステーキソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉は長いようであれば、3回ほど包丁を入れて、食べやすい大きさに切っておきます
- 2 キャベツはザク切りにします
- 3 フライパンを中火にかけ、温まったらオリーブ油をひき、牛薄切り肉を炒めます
- 4 牛薄切り肉に火が通ったら、一旦、お皿に取り出します
- 5 牛薄切り肉を炒めた後のフライパンを中火にかけ、残った油でキャベツを炒めます
- 6 キャベツがしんなりしたら、フライパンの左半分に寄せて、右半分に牛薄切り肉を入れます
- 7 キャベツ・牛薄切り肉に、ステーキソースをかけて、菜箸で混ぜながら炒めます
- 8 ステーキソースが全体に馴染んだら、火を止めて、お皿に盛り付けて、できあがり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/01 17:17こんにちは。美味しくできました。つるむらさきも炒めました。レシピ有難うございました。
-
kimi27032024/10/28 05:37美味しかったです
-
sweet sweet ♡2024/10/13 15:13amnos73ちゃん♪牛肉ノᐢ•͈ ᎑•͈ᐢノෆ˚*ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。