ちくわ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- 醤油 小2
- みりん 小匙2
- 酒 小匙2
- いりごま 少々
- サラダ油 小匙1
作り方
- 1 ちくわを食べやすく切る。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ちくわを入れて炒める。
- 3 酒、みりん、醤油を加えて炒め、汁気がなくなったら、いりごまをふり、完成。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/11/27 16:50こんにちは。おつまみに。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/07 18:18おつまみに美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
夢シニア2024/10/29 16:21お弁当に入れました♪
ほっとする煮物
ありがとー(@_@) -
とらねこのぱせり2024/10/17 11:46Attraさん♪
ちくわ炒め煮、お弁当用に作りました✨喜んでくれると嬉しいです♥
レポ、ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)❤