わかめととろろ昆布のにゅうめん レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋に水(素麺を茹でる用)を入れ、中火にかけて沸騰したら、素麺を入れて2分程茹でます
※麺がくっつかないように菜箸でかきまぜながら茹でてください - 2 茹で終わったら、ザルにあけて、流水で洗いながら冷やして水気を切っておきます
- 3 乾燥わかめは水(わかめ用)に浸して、ふっくら戻ったら、水気を切っておきます
- 4 お鍋に水(にゅうめん用)を入れ、中火にかけ、沸騰したら白だし・醤油・みりんを加え、戻したわかめと素麺を入れます
-
5
1分半程度加熱したら、火を消して、器に盛り付けます
-
6
とろろ昆布をのせて、できあがり
関連情報
- 料理名
- わかめととろろ昆布のにゅうめん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/12/28 08:50こんにちは。にゅうめん、美味しくあたたまりました。レシピ有難うございました。
-
kimi27032024/09/07 05:39美味しかったです
-
sweet sweet ♡2024/08/30 18:02amnos73ちゃん♪ランチにいただきました✧˖°ヘルシーな煮麺とても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ˚*素敵なレシピありがとうございますෆ˚*