ゴーヤ&炒り卵炒めのっけ♪素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切って水にさらしておき、☆を混ぜ合わせて卵液を作ります。
- 2 素麵を茹でて水でよく洗い、水気を切っておきます。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンで、水切りしたニガウリを中~弱火で炒めます。
- 4 ニガウリを傍らに寄せて、フライパンの空いたところへ卵液を流し入れます。
- 5 卵を菜箸でほぐしながら炒め、コロコロとまとまってきたら、ゴーヤと混ぜるように全体を炒め合わせ、軽く塩で味を調えます。
- 6 素麺を器に盛り付け、ゴーヤと炒り卵炒めをのせます。
- 7 ※を混ぜ合わせて作った胡麻醤油ダレと、梅干しを添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復&夏バテ防止^^
おいしくなるコツ
○ニガウリ→苦味対策として水にさらしています。 栄養成分の流出が気になる場合は、切った後に少量の塩をまぶし、しばらくおいておくと◎ ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260025024
- 公開日:2024/08/26
関連情報
- 料理名
- ゴーヤ&炒り卵炒めのっけ♪素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません