オレンジゼリーところころかわいいオレンジムース レシピ・作り方
材料(4人分)
- [オレンジムース]
- レシピID1260024920 400g
- [オレンジゼリー]
- オレンジジュース果汁100% 800cc
- 板ゼラチン 16g
作り方
- 1 [前準備]板ゼラチン4gを氷水でふやかします。生クリームを氷水に当てながらハンドミキサーでツノが立つまで泡立てて冷蔵庫に入れておきます
- 2 オレンジムースを作ります。作り方はレシピID1260024920に載せています
- 3 オレンジムースが出来たら、断面をドット模様にするためにドット型シリコンにオレンジムースを入れます。入れたらラップをして冷凍庫で一晩冷やし固めます。
- 4 オレンジゼリーを作ります。板ゼラチン16gを氷水でふやかします。
- 5 オレンジジュース果汁100%を湯煎で60℃位になるまで温めて、ふやかした板ゼラチンを入れてよく溶かす。
- 6 手順5の底を氷水に当てて、30℃位になるまで冷やします。
- 7 ゼリー容器に手順5のゼリー液を7分目位まで注ぎ、冷蔵庫で冷やす
- 8 冷蔵庫からオレンジゼリーを取り出したら、冷凍庫からオレンジムースを取り出し、オレンジゼリーに載せたら出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- オレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません