かえりちりめんと鰹節の佃煮 レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- かえりちりめん 60g
- 鰹節の出汁がら 水分を絞った状態で20g
- 醤油☆ 大さじ2強
- みりん☆ 大さじ2
- 砂糖☆ 大さじ2
- 料理酒☆ 大さじ1
作り方
- 1 鰹節の出汁がらとかえりちりめんを鍋に入れ、弱火にかけて、木べらかき混ぜます
- 2 弱火で2分程、かき混ぜたら、☆を入れて混ぜます
- 3 ☆の調味料が溶けたら、弱火のまま、煮汁が無くなるまでかき混ぜながら加熱します
-
4
煮汁がなくなったら、できあがり
※冷蔵庫で保存し、2週間以内を目安にお召し上がり下さい
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- 料理名
- かえりちりめんと鰹節の佃煮
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つくったよレポート(3件)
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ジョン・リーバス2024/12/14 22:19ただのジャコだけど、小さくて美味なヤツで美味しく出来たヨ♪鰹節を、かえりチリメンじゃないしと、出し殻じゃないので作って、人にお裾分けして喜ばれた↑ポチ♡
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kimi27032024/07/15 19:14美味しかったです
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sweet sweet ♡2024/07/14 17:24amnos73ちゃん♪ご飯にぴったりで美味しいです(´ ᴗ ` )ෆ˚*いつも素敵なレシピ教えて下さりありがとうございます。