にんじんの蒸し炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにする
-
2
フライパンを火にかけ、ごま油を入れて、にんじんを炒める
塩コショウをして蓋をして時々かき混ぜながら、しんなりするまで炒め、マヨネーズを回しかけて炒める - 3 和風つゆ+酢を入れよく炒め、すりごまを混ぜいれる
- 4 粗熱がとれたら鰹節を入れて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma.rai.on
子供達のお弁当を卒業し、ほぼ玄米にちかいご飯にかえました
身体に良さそうなヘルシーそうなもの~野菜やきのこ、酢、ごま、海苔など良く使ってます
基本、調味料は、何でもザックリ使って作るので、お好みで調整してくださいね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)