にんじんの蒸し炒め レシピ・作り方

にんじんの蒸し炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ma.rai.on
ma.rai.on
常備菜になれば…と、まとめて沢山作っておくといつでもすぐに食べられて便利です

材料(4〜5人分)

  • にんじん 3〜4本
  • ごま油 大さじ2
  • 塩コショウ 5ふり
  • マヨネーズ ひとまわし
  • すりごま 大さじ2
  • 和風つゆ+酢 大さじ3
  • 鰹節 軽くひとつかみ

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする
  2. 2 フライパンを火にかけ、ごま油を入れて、にんじんを炒める
    塩コショウをして蓋をして時々かき混ぜながら、しんなりするまで炒め、マヨネーズを回しかけて炒める
  3. 3 和風つゆ+酢を入れよく炒め、すりごまを混ぜいれる
  4. 4 粗熱がとれたら鰹節を入れて出来上がり

きっかけ

にんじんが安く買えたので

おいしくなるコツ

蓋を使って、じっくり蒸し炒める

  • レシピID:1260024040
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油めんつゆマヨネーズ
ma.rai.on
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る