鶏胸肉、きのこと小松菜の【中華風おつまみ】♫ レシピ・作り方

鶏胸肉、きのこと小松菜の【中華風おつまみ】♫
  • 約15分
  • 100円以下
nobuco☆
nobuco☆
コスパ最強!褒められるおつまみ♫

鶏胸肉のレパートリーがぐんと増える、スライス!
お試しあれ♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 準備

    鶏胸肉を半解凍の状態でスライスする。(ここポイント!)

    他の材料も短冊切りか、大きさを揃えるように切る。
    小松菜は、くきと葉を分けておく。
  2. 2 ◾️合わせ調味料◾️の◾️を全て混ぜておく。
  3. 3 小松菜のくき、しいたけ、まいたけ、にんじん、を先に炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、小松菜の葉の部分と、エノキを加えてさらに炒める。
  5. 5 いったん野菜をよけておき、
    そのフライパンで鶏胸肉をいためます。
    写真ぐらいに火が通ったら、野菜を戻し入れ、◾️合わせ調味料◾️を加えて味をまとわせて完成♫

きっかけ

ダイエットに鶏胸肉を使い回していると、 同じような料理しか出来ないので、 豚肉と同じレシピにしてみたら、大正解!

おいしくなるコツ

鶏胸肉のスライスって、売ってないですよね? レパートリーを増やす為に、ナマコと同じやり口でスライスしてみました♫ 豚肉と同じレシピが使えるのに 豚肉よりヘルシーなので、オススメです♪

  • レシピID:1260023029
  • 公開日:2022/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉にんじんしいたけ小松菜鶏むね肉
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る