鶏胸肉、きのこと小松菜の【中華風おつまみ】♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
準備
鶏胸肉を半解凍の状態でスライスする。(ここポイント!)
他の材料も短冊切りか、大きさを揃えるように切る。
小松菜は、くきと葉を分けておく。 - 2 ◾️合わせ調味料◾️の◾️を全て混ぜておく。
- 3 小松菜のくき、しいたけ、まいたけ、にんじん、を先に炒める。
- 4 だいたい火が通ったら、小松菜の葉の部分と、エノキを加えてさらに炒める。
-
5
いったん野菜をよけておき、
そのフライパンで鶏胸肉をいためます。
写真ぐらいに火が通ったら、野菜を戻し入れ、◾️合わせ調味料◾️を加えて味をまとわせて完成♫
きっかけ
ダイエットに鶏胸肉を使い回していると、 同じような料理しか出来ないので、 豚肉と同じレシピにしてみたら、大正解!
おいしくなるコツ
鶏胸肉のスライスって、売ってないですよね? レパートリーを増やす為に、ナマコと同じやり口でスライスしてみました♫ 豚肉と同じレシピが使えるのに 豚肉よりヘルシーなので、オススメです♪
- レシピID:1260023029
- 公開日:2022/05/06
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鶏胸肉のレパートリーがぐんと増える、スライス!
お試しあれ♫