おつまみに、厚揚げとひき肉ときのこの【甘酢あん】♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【準備】
材料を切る。
ひき肉はギュッとまとめてひとかたまりにする。
◾️を全て混ぜておく。
★もまぜて、水溶き片栗にする。 -
2
熱したフライパンにまとめたひき肉を入れ、大まかに潰す。
出てきた油は捨てます。
火が通ったら、厚揚げと、きのこ類(エリンギやしめじなど)と◾️を入れて火を入れます。 -
3
火が通ったら、いったん火を止めて、
★の水溶き片栗を入れて混ぜ、再度火をつけて、とろみがついたら完成♫
きっかけ
冷蔵庫にひき肉しか無かったので、買い物せず作れるように、工夫しました♫
おいしくなるコツ
食べ応えが出るので、ひき肉は潰し過ぎないのがオススメです。 お好みで、ごま油や豆板醤を入れるのもいいです♪
- レシピID:1260023004
- 公開日:2022/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのきのこでためして下さい。