鉄分補給♪プルーンエキス入りパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 溶き卵 1個分
- 無調整豆乳 40㏄
- プルーンエキス 15g
- ☆薄力粉 20g
- ☆米粉 10g
- ☆重曹 少々
- 蜂蜜 少々
作り方
- 1 ボウルに卵、豆乳、プルーンエキスを入れて、泡だて器で混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、混ぜ合わせます。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱して生地を広げ入れ、蓋をして、中~弱火で両面を蒸し焼きにします。
- 4 お皿に盛り付け、蜂蜜を添えて出来上がり♪
きっかけ
プルーンエキスがあったので^^
おいしくなるコツ
○重曹→加えることでふわっと膨らみます。 人差し指と親指でつまんでパラッとまぶす位の量で◎。
- レシピID:1260022919
- 公開日:2022/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません