<定番>チーズ好きのための簡単チーズキッシュ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(6人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし牛乳、粉チーズ、具材、ブラックペッパーの順に加えてよく混ぜる。(具材は家にある食材でOK。冷凍や火が通りにくい食材の場合は事前に茹でたりして加熱処理をオススメします)
- 2 カップに均等に流し入れ、表面にピザ用チーズをのせる。(「6人分」としてますが、カップ6個で作ったので6人分としてます)
- 3 180℃に予熱したオーブンで10分焼いたら完成。(オーブンがない方はトースターで卵に火が通るまで焼いて下さい)
- 4 (補足:使用カップについて)今回「PBTおかずケース」の7号(45mm×27mm)を使ってます。焦げ付かず、食べるときもポロッとケースから取れるので、すごく使いやすいと思います。
きっかけ
PBTケースの利便性を生かして作りました。PBTは耐熱温度が広く、冷蔵冷凍はもちろん、電子レンジやオーブンでも使えるので超便利!強度もあって中に卵液を流し入れてもカップが広がったりしません。見ためもカラフルなので見栄えのいい一品が作れます。
おいしくなるコツ
濃い味がお好みなら塩少々を加えてもかまいませんが、チーズにも塩分があるので、あまり入れすぎるとしょっぱくなると思います。個人的に加えるならほんと少しだけにすることをオススメします。
- レシピID:1260022589
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません