めんつゆとバター入りマーガリンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- めんつゆ(4倍濃縮) 2cc
- バター入りマーガリン 1g
- 昆布の佃煮 3g
- 味付け海苔 1枚
作り方
- 1 バター入りマーガリンを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけます
- 2 500Wの電子レンジで20秒加熱して、溶かします
- 3 温かいご飯にめんつゆと溶かしたバター入りマーガリンを混ぜます
-
4
おにぎりの型をサッと水で濡らして、3の半分量を入れます
※型を濡らしておくと、型から外しやすくなります - 5 昆布の佃煮をのせます
- 6 残り半分量のご飯を入れます
-
7
おにぎりの型の蓋をサッと水で濡らして、ギュッと押さえます
※あらかじめ、少し濡らしておくと、型から外しやすくなります - 8 型から外します
- 9 味付け海苔を巻いて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2024/01/07 21:46美味しくいただきました♪ごちそうさまでした(o^^o)