梅干しのマヨネーズ和えのおにぎり レシピ・作り方

梅干しのマヨネーズ和えのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
梅干しのマヨネーズ和えのおにぎりです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取って、包丁の背でたたきます
  2. 2 1とマヨネーズを和えます
  3. 3 温かいご飯に塩を加えて、サックリ混ぜ合わせます
  4. 4 おにぎりの型を少し水で濡らして、ご飯の半分量を入れます
    ※型を濡らしておくと、型から外しやすくなります
  5. 5 たたいた梅干しとマヨネーズを和えたものを、4にのせます
  6. 6 残り半分量のご飯を型に入れます
  7. 7 おにぎりの型の蓋を水でサッと濡らして、ギュッ押さえます
    ※水で濡らしておくと、型から外しやすくなります
  8. 8 型から外して、できあがり

きっかけ

何となく美味しいかなぁ~と思って作りました

  • レシピID:1260022515
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しマヨネーズおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
関連キーワード
おにぎり 梅干し マヨネーズ お弁当
料理名
梅干しのマヨネーズ和えのおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る