梅干しのマヨネーズ和えのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取って、包丁の背でたたきます
- 2 1とマヨネーズを和えます
- 3 温かいご飯に塩を加えて、サックリ混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの型を少し水で濡らして、ご飯の半分量を入れます
※型を濡らしておくと、型から外しやすくなります - 5 たたいた梅干しとマヨネーズを和えたものを、4にのせます
- 6 残り半分量のご飯を型に入れます
-
7
おにぎりの型の蓋を水でサッと濡らして、ギュッ押さえます
※水で濡らしておくと、型から外しやすくなります - 8 型から外して、できあがり
関連情報
- 料理名
- 梅干しのマヨネーズ和えのおにぎり
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/07 16:02美味しかったです(*´꒳`*)ありがとうございました♩
-
ぽぽとゆかいなお父さん2022/08/06 21:41おいしかったです♪
ありがとうございます♪^_^ -
ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/07/28 07:07おいしかったです♡
-
ねあっっ2022/04/22 18:54海苔も巻きました(^^;)スッパまろやかで美味しいですよね~。レシピありがとうございますm(__)m