ベーコンのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンを中火に掛けて、温まったら、ベーコンを5mm幅に切って焼きます
- 2 サッと胡椒を振って、ベーコンがカリッとするまで焼きます
- 3 温かいご飯に塩を入れて、混ぜ合わせます
-
4
おにぎりの型を水(分量外)でサッと濡らして、3のご飯の半分量を入れます
※あらかじめ型を濡らしておくと、型から外しやすいです - 5 焼いたベーコンをのせます
- 6 残り半分量のご飯を入れます
- 7 おにぎりの型の蓋を水でサッと濡らして、6の上にのせ、ギュッと押さえます
- 8 型から外します
- 9 海苔を巻いて、できあがり
関連情報
- 料理名
- ベーコンのおにぎり
レポートを送る
5 件