豆腐の照り焼き♪ レシピ・作り方

豆腐の照り焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーみん8(お休み中です)
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豆腐を水切りして照り焼きにしました♪

材料(4人分)

  • 豆腐(今回木綿使用) 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 豚丼のたれ(代替えすき焼きのたれ) 大さじ1
  • ☆ねぎの青い部分(お好みで) ☆のせる場合10㎝を2本

作り方

  1. 1 豆腐をキッチンペーパーに包み豆腐が入っていた容器の上に豆腐が横の場合容器の縦に置く(これで水切り楽ちん)
  2. 2 豆腐の水切りが出来たら厚みを半分にし、半分に切り4等分にします。
  3. 3 片栗粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れ熱し3を並べ入れ焼きます。
  5. 5 焼き目がついたらひっくり返し焼き、豚丼のたれ(代替えすき焼きのたれ)を入れ煮詰め又ひっくり返し全体にたれが絡むようにします。
  6. 6 全体にたれが絡んだら出来上がりです。☆お好みでねぎの青い部分を輪切りにし上にのせても美味しいです。

きっかけ

豆腐が安かったので。

おいしくなるコツ

たれをしっかり絡ませる事です。

  • レシピID:1260022191
  • 公開日:2021/10/06
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木綿豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみ片栗粉その他のタレ
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