目玉焼き&ウインナー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を入れ熱しウインナーを入れ炒めます。
- 2 各お皿に盛ります。(フライパンはそのまま)
- 3 たまごをウインナーを焼いたフライパンに割り入れ熱し白身が固まってきたら水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 4 我が家では生たまごアレルギーが2人いるので固焼きで5分です。お好みの固さで焼いて下さい。
- 5 ウインナーを盛付けした横に目玉焼きをそっと置いて出来上がりです。お好みで醤油や塩・胡椒をかけてどうぞ~
きっかけ
いつもこの方法なので。
おいしくなるコツ
ウインナーを焼いてから同じフライパンで目玉焼きを作る事です(ウインナーの旨味が目玉焼きについてくれるので)
- レシピID:1260022185
- 公開日:2021/10/06
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
akm17912021/11/30 11:23お昼ごちそうになりました
おいしかったです(◍•ᴗ•◍)❤ -
月のおと2021/11/28 15:11ウインナーが一本しかなくて、夫と子がどっちが食べるかもめてました☆半分に切っとけばよかった笑
-
はわゆり2021/10/28 13:06今朝いただきました!とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(*^▽^*)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/27 18:55こんばんは〜朝ごはんの定番ですよね♡安定の美味しさでした(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾残り少ないですが素敵な1日になりますように❁¨̮