わかめが主役の副菜【わかめのナムル】♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- わかめ「生」 150g
- ニンジン(なくても可) 4cm
- 鶏ガラスープ 小1杯
- ごま油 小1杯
- ゴマ(あれば) ひとつまみ
作り方
-
1
生のわかめを洗って、程よいサイズに切り揃える。
ニンジン(なくても可)も、彩になるので、刻んでおく。 - 2 油をひいたフライパンを、中火で熱して、ニンジンを先に炒め、わかめを後から入れて炒める。
-
3
途中でぱさつくようなら、水(分量外)を足して、しっとりさせながら、炒める。
火が通ったら、鶏ガラスープと、ごま油、ゴマを加えて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682023/08/01 22:23子供が美味しかったと喜んでいました☆
ごちそうさまでした! -
Anoa2021/12/06 15:10こんにちは
とっても美味しかったです(๑•ڡ•๑)