ゆで卵とスライスチーズのマヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個が茹でられる量の水を鍋に入れて中火に掛けます
- 2 沸騰したら、お酢を入れます
- 3 お酢を入れたら、卵を入れます
- 4 12分~13分程度、茹でて固ゆでにします
- 5 茹でられたら、冷水に入れて、殻を剥きます
- 6 殻が剥けたら、スライサーで輪切りにします
- 7 食パン1/2枚に、マヨネーズを満遍なく塗ります
- 8 輪切りにしたゆで卵1/2個分を7にのせます
- 9 スライスチーズ1/2枚を適当な大きさにちぎって、ゆで卵の上にちらします
-
10
9をトースターに入れ、3分程度焼きます
※トースターの出力数やお好みの焼き加減で、時間を調整して下さい - 11 できあがり
関連情報
レポートを送る
9 件