超シンプルなプルコギ レシピ・作り方

超シンプルなプルコギ
  • 約1時間
  • 300円前後
sygymjy
sygymjy
手間や具材を最小限にした、誰でもお手数に作れるプルコギです

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ピーマン 2個
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • にんにくチューブ 2cm

作り方

  1. 1 ボウルなどに牛こま肉、砂糖、醤油、料理酒、にんにくチューブ、ごま油(大さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で30分置きます。
  2. 2 ピーマンは上下を切って種を取り除き、縦に細切りにします。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
  3. 3 残りのごま油(大さじ1)をフライパンに入れ加熱し、中火でピーマンと玉ねぎをサッと炒めます。
  4. 4 30分置いた牛こま肉をフライパンに加え、中火でじっくり炒めます。
  5. 5 牛こま肉にしっかり焼き色がつくまで炒めたら、器に移して完成です。

きっかけ

家で簡単に作りたくてやってみました

おいしくなるコツ

手間は増えますが、お好みで人参やもやし、にらなどを加えても美味しいです

  • レシピID:1260021721
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギその他の牛肉・ビーフ
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る