超シンプルなプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルなどに牛こま肉、砂糖、醤油、料理酒、にんにくチューブ、ごま油(大さじ1)を入れ、よく混ぜ合わせたらラップをして冷蔵庫で30分置きます。
- 2 ピーマンは上下を切って種を取り除き、縦に細切りにします。玉ねぎは皮を剥いて薄切りにします。
- 3 残りのごま油(大さじ1)をフライパンに入れ加熱し、中火でピーマンと玉ねぎをサッと炒めます。
- 4 30分置いた牛こま肉をフライパンに加え、中火でじっくり炒めます。
- 5 牛こま肉にしっかり焼き色がつくまで炒めたら、器に移して完成です。
きっかけ
家で簡単に作りたくてやってみました
おいしくなるコツ
手間は増えますが、お好みで人参やもやし、にらなどを加えても美味しいです
- レシピID:1260021721
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- カテゴリ
- プルコギその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません