キャベツとしめじとグリーンピースのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍グリーンピースはサッと水洗いして、ザルにあけ、水気を切っておきます
- 2 キャベツは水洗いし、葉の柔らかい部分はザク切りに、固い軸の部分は細かく刻みます
- 3 しめじは石づきを取って、ほぐしておきます
- 4 鍋を中火にかけて、バターを入れ、キャベツの軸の部分を炒めます
- 5 キャベツの軸の部分に火が通って柔らかくなってきたら、キャベツの葉の部分・冷凍グリーンピース・しめじを加えて炒めます
- 6 サッと炒めたら、お水を入れて蓋をして煮ます
- 7 沸騰してきたら、一旦火を止めて、シチューミクスを入れて、溶かします
- 8 シチューミクスが溶けたら、牛乳を加えて混ぜます
- 9 再度中火にかけて、ひと煮立ちしたら、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/08/04 09:37おはようございます♪とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*^^*)