セロリ嫌いも、豚肉と【セロリ丸ごと】あんかけ♫ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ニンジン(あればと、)セロリの茎の部分を炒め、塩こしょうして、よけておく。
- 2 豚肉に塩こしょうしてから炒め、そこに、さっき炒めたセロリとニンジンを戻し入れ、セロリの葉も加える
-
3
水と調味料をすべて入れて、味見して調節したら、火を止めて◎の水溶き片栗を入れ、素早くまぜる。
混ざったら、もう一度火をつけて、とろみがついたらごま油を回しかけて完成!
きっかけ
セロリの葉が美味しいのに、捨てるのはもったいないので、いつものあんかけに全部入れてみました♪
おいしくなるコツ
ご飯の上や、あげ麺の上に乗せても美味しいです♫ キノコ系を足すのも美味しいですよ! セロリが嫌いでもパクパクいけます! だまされたと思って、食べて欲しいです♫
- レシピID:1260021614
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません