セロリ嫌いも、豚肉と【セロリ丸ごと】あんかけ♫ レシピ・作り方

セロリ嫌いも、豚肉と【セロリ丸ごと】あんかけ♫
  • 約10分
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
美味しいうえに!食品ロスを減らして、環境にもお財布にも優しい♫

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ニンジン(あればと、)セロリの茎の部分を炒め、塩こしょうして、よけておく。
  2. 2 豚肉に塩こしょうしてから炒め、そこに、さっき炒めたセロリとニンジンを戻し入れ、セロリの葉も加える
  3. 3 水と調味料をすべて入れて、味見して調節したら、火を止めて◎の水溶き片栗を入れ、素早くまぜる。
    混ざったら、もう一度火をつけて、とろみがついたらごま油を回しかけて完成!

きっかけ

セロリの葉が美味しいのに、捨てるのはもったいないので、いつものあんかけに全部入れてみました♪

おいしくなるコツ

ご飯の上や、あげ麺の上に乗せても美味しいです♫ キノコ系を足すのも美味しいですよ! セロリが嫌いでもパクパクいけます! だまされたと思って、食べて欲しいです♫

  • レシピID:1260021614
  • 公開日:2021/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース300円前後の節約料理セロリあんかけ焼きそば豚ロース薄切り
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る