ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯 レシピ・作り方

ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
子供も喜ぶケチャップ風味^^
疲労回復&食も進むワンプレート御飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱を薄切りに、ピーマンとソーセージを食べやすい多さに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
  3. 3 具材全体に火が通ったら、ナツメグと合わせた☆を加えて炒め合わせ、火からおろします。
  4. 4 御飯の上に炒めた具材とゆで卵をのせ、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID: 1260014739)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ケチャップ→量はお好みで^^ 〇豆乳→少量加えることで優しい味わいになります。 〇バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260021523
  • 公開日:2021/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理スパイス&ハーブゆで卵玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 子供も喜ぶ 疲労回復 夏バテ防止 ワンプレート御飯
料理名
ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る