ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱を薄切りに、ピーマンとソーセージを食べやすい多さに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材を中~弱火で炒めます。
- 3 具材全体に火が通ったら、ナツメグと合わせた☆を加えて炒め合わせ、火からおろします。
- 4 御飯の上に炒めた具材とゆで卵をのせ、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ゆで卵があったので^^ シャトルシェフでゆで卵(レシピID: 1260014739)使用
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ケチャップ→量はお好みで^^ 〇豆乳→少量加えることで優しい味わいになります。 〇バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260021523
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ヘルシー 子供も喜ぶ 疲労回復 夏バテ防止 ワンプレート御飯
- 料理名
- ゆで卵とケチャップ炒めのっけ御飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
疲労回復&食も進むワンプレート御飯です。