ちょっとお寿司風?!カニカマ入りの酢飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米酢に砂糖を加えて、砂糖が溶けるまでよく混ぜます
-
2
カニカマ(スティック状のもの)を3等分の長さにカットし、フライパンで弱火で30~40秒ずつ両面を焼きます
※作ってすぐに食べる場合は、火を通さなくてもOKです -
3
おにぎりの型を米酢で少し濡らしておきます
※おにぎりの型を少し濡らしておくと、型から外す時にスッと外れます - 4 温かいご飯に1を加えてよく混ぜて、おにぎりの型に半分量を入れます
- 5 4に2のカニカマをのせて、ご飯の残り半分量をおにぎり型に入れます
- 6 おにぎり型をギュッと押します
- 7 海苔の表面にわさびを薄くのばして塗ります
- 8 おにぎりの型からおにぎりを外して、わさびを塗った面が内側になるように巻いたら、できあがり
きっかけ
おにぎりのご飯を酢飯にして、おにぎりの海苔にわさびを塗ったら、防腐効果もあるし、お寿司風になって美味しいかな?と思ったので・・・ 具もお寿司風に、カニカマを選びました
- レシピID:1260021471
- 公開日:2021/06/19
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9 件
つくったよレポート(9件)
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/02/01 13:18おいしかったです♡
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ぽぽとゆかいなお父さん2022/03/08 21:41おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
Findus2021/08/24 20:18お寿司風でわさびも好きなので、とても美味しくいただきました(^O^)♡
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ちゆこ2021/08/21 09:22おはようございます!
お寿司みたいで美味しかったです(^ ^)